Informazioni generali

L'Amsterdam Marketing Foundation (Stichting Amsterdam Marketing) è l'organizzazione di marketing territoriale della città di Amsterdam. Il nostro compito è quello di organizzare, sostenere e coordinare una varietà di attività e campagne legate al marketing della città.

Attraverso i propri visitor centre, i siti, le newsletter e altri servizi, Amsterdam Marketing raccoglie i dati personali direttamente o indirettamente ricollegabili a te, come il tuo nome o l’indirizzo email ma anche l’indirizzo IP del tuo computer. Per dati personali si intendono tutte le informazioni riconducibili alla tua persona, in maniera diretta o in combinazione con altri dati.

All’interno di questa informativa sulla privacy, oltre a spiegare nel dettaglio la gestione dei dati personali, includeremo anche informazioni riguardanti i tuoi diritti e il modo in cui poterli esercitare. Nei paragrafi successivi trovi anche indicazioni più dettagliate su quali dati personali elaboriamo e per quali scopi.

La presente informativa sulla privacy può essere aggiornata in risposta a cambiamenti legislativi o altri sviluppi. La versione più recente dell’informativa sulla privacy è disponibile sul nostro sito www.iamsterdam.com.

Titolare del trattamento

L'Amsterdam Marketing Foundation, De Ruyterkade 5, 1013 AA Amsterdam, è l'organismo responsabile per il trattamento dei dati ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR).

L'Amsterdam Marketing Foundation opera anche sotto il nome di I amsterdam, come sul sito www.iamsterdam.com. Anche in questo caso, Amsterdam Marketing è il titolare del trattamento ai sensi del GDPR.

Responsabile della protezione dei dati (Data Protection officer)

Il Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer o DPO) supervisiona e indica come operare in relazione alla protezione dei dati personali. Puoi contattare il nostro DPO all’indirizzo [email protected]

Trattamento dei dati personali

Elaboriamo dati personali in relazione a svariate attività: inviamo newsletter, vendiamo la I amsterdam City Card, riceviamo informazioni dai candidati per una posizione lavorativa e raccogliamo dati tramite il nostro sito. Il tipo di dati e lo scopo per cui procediamo alla loro elaborazione dipende dalla specifica operazione. Per informazioni sulle diverse operazioni di elaborazione dei dati, ti rimandiamo alla relativa Informativa specifica sul processo.

Per noi è importante proteggere in modo sicuro i dati personali che elaboriamo. Abbiamo quindi adottato una serie di misure tecniche e organizzative per tutelare i dati personali da usi impropri, perdite, accessi e trattamenti non autorizzati.

Nel trattamento dei dati personali, ci atteniamo ai principi del GDPR. Processiamo i dati personali solo se esiste una base giuridica per farlo (come una richiesta di autorizzazione o un accordo). Elaboriamo i dati solo se strettamente necessario, limitandoci a quelli di cui abbiamo bisogno.

Condivisione dei dati personali

Nel fornire i nostri servizi, collaboriamo talvolta con terze parti e in alcuni casi condividiamo con queste organizzazioni dati personali. Quando condividiamo dati personali con un’altra organizzazione, ci assicuriamo di aver stipulato accordi chiari in conformità con la legislazione e i regolamenti vigenti. Non solo riteniamo importante gestire i dati personali in modo corretto, ma richiediamo la stessa attenzione anche ai soggetti terzi con i quali collaboriamo.

Quando forniamo dati personali a soggetti esterni allo Spazio Economico Europeo (SEE), ci assicuriamo di condividerli solo con chi offre sufficienti garanzie sulla protezione dei dati personali. Ci atteniamo scrupolosamente alle disposizioni legislative e ai regolamenti.

Le informazioni specifiche sull'elaborazione dei dati includono informazioni sulla condivisione dei dati con altre parti.

Esercitare i propri diritti

Sulla base della legislazione e dei regolamenti in materia di protezione dei dati personali, disponi di una serie di diritti. Oltre al diritto di accedere a qualunque dato personale da noi conservato, hai anche la possibilità di richiedere la modifica o la cancellazione di tali dati personali o la limitazione del loro utilizzo.

Nel caso elaborassimo i dati personali sulla base di un tuo permesso, avrai anche il diritto di revocarlo in qualsiasi momento e noi l’obbligo di interrompere l’elaborazione di tali dati. È inoltre possibile opporsi al trattamento dei dati personali.

Se desideri esercitare uno di questi diritti, invia una richiesta al nostro DPO all’indirizzo [email protected]. Ricevuta la tua email, ti invieremo una conferma con l’indicazione della data entro la quale completeremo la tua richiesta. Ti preghiamo di considerare che ogni operazione non è un processo automatico.

Sebbene l’invio sia gratuito, possiamo scegliere di non procedere con la gestione della richiesta e/o addebitare una commissione di €25 nel caso la richiesta sia evidentemente infondata o eccessiva.

Per ulteriori informazioni sui tuoi diritti in materia di dati personali, ti invitiamo a fare riferimento al sito dell’Autorità olandese per la protezione dei dati. Nel sito trovi inoltre esempi di lettere che puoi usare per esercitare i tuoi diritti.

Violazione dei dati

Per noi è molto importante che i tuoi dati personali siano al sicuro. Tuttavia, se rilevi una falla nel nostro sistema di sicurezza o una violazione dei dati, ti invitiamo a segnalarle via email all’indirizzo [email protected]. Riceverai in automatico il modulo Melding Datalekken/Segnalazione violazione dati. Ti chiediamo di compilarlo e di rispedirlo entro 24 ore per consentirci di attivare tempestivamente tutte le procedure necessarie e rispettare così i nostri obblighi in caso di violazione dei dati.

Domande o reclami

Per domande sul trattamento e sulla protezione dei tuoi dati personali, o se desideri presentare un reclamo in merito alla nostra gestione dei tuoi dati personali, invia un’email all’indirizzo [email protected].

Puoi anche presentare un reclamo ufficiale all’Autorità olandese per la protezione dei dati. Per maggiori informazioni, consulta il sito www.autoriteitpersoonsgegevens.nl.

Amsterdam, ottobre 2018