Prouesse architecturale

L’entrepôt original fut construit en 1934 et aurait dû être détruit lors d’une rénovation à grande échelle du quartier maritime est. Un pont aurait dû être construit là où l’entrepôt se dresse, mais grâce à une pétition, l’entrepôt fut déclaré monument national. La solution finale fut vraiment unique: le pont fut construit en plein milieu du bâtiment!

Espace multifonctionnel

Pakhuis De Zwijger abrite un café, de multiples halls et salles de réunion, des studios de radio et de télévision, et des ateliers multimédias. Situé sur la Piet Heinkade au-dessus du pont Jan Schaeffer, l’entrepôt abrite aussi les bureaux de différentes organisations culturelles. En plus d’auditorium pouvant accueillir 600 personnes assises, le bâtiment compte également trois salles de réunion plus petites et un espace d’exposition. 

Fermeture d'été: Pakhuis de Zwijger est fermé du 16 Juillet jusqu'àu Août 28 avril.